アスパラ鶏糸蒟蒻塩麹豆板醤炒り レシピ・作り方

アスパラ鶏糸蒟蒻塩麹豆板醤炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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中華調味で味を調えました
塩麹を生かした美味さ

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 1袋206g
  • 鶏胸 57,1g
  • アスパラ 2本105g
  • 胡麻油 小匙1
  • ラー油 大匙0,5
  • 芝麻醤 小匙1
  • 大蒜 小匙0,5
  • 豆板醤 大匙1
  • 塩麹 16ml~17ml
  • 白クラゲ 10,8g

作り方

  1. 1 アスパラと糸こんにゃく20,6cmに切りそろえ、鶏肉10,5cm角を御皿に乗せる
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏胸と糸こんにゃくとアスパラに中火を3,5分通す
  3. 3 ラー油大匙0,5と芝麻醤小匙1、大蒜小匙0,5、豆板醤大匙1で味を整える
    味見◇味がない
  4. 4 塩麹16ml乗せ味を調える
    味見◇美味しい
  5. 5 くらげを10,8g混ぜ3分中火を通す
  6. 6 御皿に鶏胸アスパラ糸蒟蒻炒り完成

きっかけ

中華風クラゲ入り塩麹チャレンジ新発見

おいしくなるコツ

鶏胸にがり付け

  • レシピID:1150004918
  • 公開日:2012/06/08
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アスパラ 鶏胸 糸蒟蒻 白クラゲ
料理名
アスパラ鶏糸蒟蒻塩麹豆板醤炒り
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