鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
yooou.t
yooou.t
野菜もお魚もたっぷりで、ご飯にもビールにもGOOD!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1本
  • ★ポン酢 大5
  • 一掴み
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • 新玉葱 半分

作り方

  1. 1 玉葱は繊維にそってスライスし、水でさらして置く。
  2. 2 カツオを2cmに切り、皿に盛る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、カツオに浸し冷蔵庫で15分くらい寝かせておく。
  4. 4 最後に、しっかり水を切った玉葱、葱をちらして出来上がり。

きっかけ

しっかりポン酢が染み込んだカツオのたたきが食べたくて

  • レシピID:1150004892
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/31 22:22
    鰹のたたき
    鰹のたたきにはポン酢が合いますね(#^.^#)
    ネギもたっぷり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る