鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 1本
- ★ポン酢 大5
- 葱 一掴み
- ★生姜チューブ 1センチ
- 新玉葱 半分
作り方
- 1 玉葱は繊維にそってスライスし、水でさらして置く。
- 2 カツオを2cmに切り、皿に盛る。
- 3 ★を混ぜ合わせ、カツオに浸し冷蔵庫で15分くらい寝かせておく。
- 4 最後に、しっかり水を切った玉葱、葱をちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/31 22:22鰹のたたきにはポン酢が合いますね(#^.^#)
ネギもたっぷり、美味しかったです。