生クリームバナナロールケーキ レシピ・作り方

生クリームバナナロールケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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お腹がすいているとき分量×人数分

材料(1人分)

  • 薄力粉 30,5g
  • Lサイズ1個
  • 砂糖なければ三温糖 大匙2
  • 生クリーム 105ml
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモンパウダー 小匙0,35
  • サラダ油 小匙0,25

作り方

  1. 1 生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
    ハンドミキサーを使用8~9分
  2. 2 薄力粉を2~3回ふるう
    ゴムべらで
    ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,25混ぜる
  3. 3 フライパンにクッキングシートを乗せる
  4. 4 弱火でフライパンを温め生地を流す
    弱火で1,5分火を通す
  5. 5 5~7分で生地に焼き目がついてからお皿に乗せる
    からっと乾燥感完成
    バナナ解凍
  6. 6 生地を冷ます
  7. 7 クリーム;容器に生クリーム100ml、砂糖大匙2、バニラエッセンス少々入れハンドミキサーで泡立てる
    氷温で保存
  8. 8 バナナ輪切後生クリームを生地に塗り、シナモンパウダー少々乗せる
  9. 9 クッキングシートに乗せ完成

きっかけ

フライパンオムレット焼き

おいしくなるコツ

林檎ジャムで味を整える

  • レシピID:1150004864
  • 公開日:2012/06/03
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その他の焼き菓子
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バナナ 生クリーム シナモンパウダー バニラエッセンス
料理名
生クリームバナナロールケーキ
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レシピへのコメント

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    skip right
    2012.06.04 17:55

    電気代考慮
    フライパン焼き卵8~15分ケーキです
    水分抜きパーシャルでなければ冷凍保存30分完成~

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