生クリームバナナロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
ハンドミキサーを使用8~9分 -
2
薄力粉を2~3回ふるう
ゴムべらで
ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,25混ぜる - 3 フライパンにクッキングシートを乗せる
-
4
弱火でフライパンを温め生地を流す
弱火で1,5分火を通す -
5
5~7分で生地に焼き目がついてからお皿に乗せる
からっと乾燥感完成
バナナ解凍 - 6 生地を冷ます
-
7
クリーム;容器に生クリーム100ml、砂糖大匙2、バニラエッセンス少々入れハンドミキサーで泡立てる
氷温で保存 - 8 バナナ輪切後生クリームを生地に塗り、シナモンパウダー少々乗せる
- 9 クッキングシートに乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 生クリームバナナロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.06.04 17:55
電気代考慮
フライパン焼き卵8~15分ケーキです
水分抜きパーシャルでなければ冷凍保存30分完成~