椎茸ひじき味噌汁 レシピ・作り方

椎茸ひじき味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
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鰹出汁味噌汁

材料(2人分)

  • お湯 600g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 若芽 大匙1
  • お麩 大匙0,5
  • 味噌 小匙1、5
  • 17,6g
  • 塩麹 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯600ml温め鰹出汁を小匙1入れる
  2. 2 葱を0,5cm輪切り後、塩麹小匙0,5で味と調える
  3. 3 味噌小匙1,5で味を整え、椎茸ひじきを乗せ中火で1,5分火を通す
  4. 4 葱と若芽とお麩をお椀に乗せ味噌汁を135ml灌ぎ完成

きっかけ

葱若芽で味付け

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004838
  • 公開日:2012/05/31
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椎茸 ひじき 鰹出汁 味噌
料理名
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