材料(2人分)
- 鶏胸挽肉
- 305g
- 葱なければエシャロット
- 20、6g
- 椎茸
- 10,7g
- 生姜汁
- 8ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 卵
- 35g/1個
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 35ml
- サラダ菜
- 5g~7g
- しめじ
- 20,6g
作り方
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- 1
- ボウルに鶏胸挽肉305g、葱20,6g輪切と角切り椎茸10,7g、生姜汁8ml入れ塩胡椒少々で味を整える
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- 2
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- 鶏肉と野菜をよく混ぜる
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- 3
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- 卵35g/1個で味を調える
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- 4
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- フライパンに胡麻油温め小判型バーグとシメジに中火を5分通す
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- 5
- 肉がよく焼けてから味醂20mlと醤油35mlで味付け
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- 6
- サラダ菜を笊に乗せ水を通す
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- 7
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- 御皿にチキンしめじバーグを乗せる
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- 8
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- サラダ菜にマヨネーズで味付け完成
おいしくなるコツ
胸肉にエシャロットを混ぜ焼き
お肉にお酒小匙1で味付け等
きっかけ
とき卵少々ありチキンに味付け
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葱がなければエシャロットを入れると美味しいです<(^_^)/椎茸は冷凍解凍でも構いません