葱椎茸チキンバーグ レシピ・作り方

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味醂醤油で簡単な味付けです
葱がなければエシャロットを入れると美味しいです<(^_^)/椎茸は冷凍解凍でも構いません
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材料(2人分)

鶏胸挽肉
305g
葱なければエシャロット
20、6g
椎茸
10,7g
生姜汁
8ml
ソルトペッパー
少々
35g/1個
胡麻油
大匙1
味醂
20ml
醤油
35ml
サラダ菜
5g~7g
しめじ
20,6g

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏胸挽肉305g、葱20,6g輪切と角切り椎茸10,7g、生姜汁8ml入れ塩胡椒少々で味を整える
  2. 2
    鶏肉と野菜をよく混ぜる
  3. 3
    卵35g/1個で味を調える
  4. 4
    フライパンに胡麻油温め小判型バーグとシメジに中火を5分通す
  5. 5
    肉がよく焼けてから味醂20mlと醤油35mlで味付け
  6. 6
    サラダ菜を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    御皿にチキンしめじバーグを乗せる
  8. 8
    サラダ菜にマヨネーズで味付け完成

おいしくなるコツ

胸肉にエシャロットを混ぜ焼き お肉にお酒小匙1で味付け等

きっかけ

とき卵少々ありチキンに味付け

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
椎茸 鶏胸 しめじ
料理名
葱椎茸チキンバーグ

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