材料(3人分)
- お米
- 2,5合
- 水
- 360ml
- エシャロット
- 1束
- あさり
- 57g
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 米2,5を水でとぎ、360ml、2,5線まで水を入れる
-
- 2
- あさりを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- エシャロットを3cmに切りそろえ、醤油30mlと味醂5mlを水に乗せる
-
- 4
- 炊飯ボタンを押す
-
- 5
-
- 炊きあがってからしゃもじで蒸気調整
-
- 6
-
- 御茶碗に乗せ胡麻大匙1で味付け
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
昆布ひじきで味付け
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません