豚味噌いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米1,5合を水でとぎ寿司めし線305ml水をいれ炊飯
- 2 寿司酢大さじ1と砂糖大匙0,5を温め酸味を抜き御飯を乗せる
- 3 胡麻大匙0,5~2で風味漬け
- 4 豚肉を容器に入れ味噌と酒で味付け30分
- 5 味付き豚肉に寿司めし乗せロール後お皿に乗せる
- 6 フライパンに胡麻油温め寿司めし乗せ中火で7~8分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 豚味噌いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません