豚味噌いなり寿司 レシピ・作り方

豚味噌いなり寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
豆苗彩添えると豪華

材料(3人分)

  • 豚肉 278g
  • 味噌 30g
  • 大匙2
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 大匙0,5
  • 1,5合
  • 305ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 大匙0,5

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ寿司めし線305ml水をいれ炊飯
  2. 2 寿司酢大さじ1と砂糖大匙0,5を温め酸味を抜き御飯を乗せる
  3. 3 胡麻大匙0,5~2で風味漬け
  4. 4 豚肉を容器に入れ味噌と酒で味付け30分
  5. 5 味付き豚肉に寿司めし乗せロール後お皿に乗せる
  6. 6 フライパンに胡麻油温め寿司めし乗せ中火で7~8分火を通す

きっかけ

寿司めし豚味噌味

おいしくなるコツ

サラダにくるんでサラダいなり

  • レシピID:1150004781
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
味噌 豚肉 寿司酢
料理名
豚味噌いなり寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る