納豆茗荷葱風味 レシピ・作り方

納豆茗荷葱風味
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
茗荷風味納豆新発見

材料(2人分)

  • 納豆 1箱
  • 7g
  • 辛子 1,5g
  • 宗田鰹節 小匙0,5
  • 茗荷 10,6g
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 納豆1箱を御皿に乗せる
  2. 2 葱輪切を7g納豆に乗せる
  3. 3 茗荷縦切風味漬け
  4. 4 辛子1,5gと醤油大匙1で味付け
  5. 5 良くかき混ぜ御飯に乗せる

きっかけ

御飯に味付け

おいしくなるコツ

炊き立てご飯

  • レシピID:1150004778
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 茗荷 宗田鰹
料理名
納豆茗荷葱風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/08/22 12:47
    納豆茗荷葱風味
    冷奴の上に載せておつまみでいただきました。次はご飯で♡
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る