さやえんどう(絹さや)の卵とじ レシピ・作り方

さやえんどう(絹さや)の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さっと作ってお弁当や朝ごはんに

材料(2人分)

  • 絹さや 5個
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 絹さやを食べやすく切る
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、砂糖と塩を加え混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し
    絹さやを炒める
    卵を入れ大きく混ぜふんわり焼き上げる

きっかけ

お弁当に入れます

  • レシピID:1150004750
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
絹さやの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/10 07:31
    さやえんどう(絹さや)の卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/03/03 08:54
    さやえんどう(絹さや)の卵とじ
    シャキシャキして美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/09 19:48
    さやえんどう(絹さや)の卵とじ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る