さやえんどう(絹さや)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 5個
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 絹さやを食べやすく切る
- 2 卵をボウルに割りほぐし、砂糖と塩を加え混ぜる
-
3
フライパンに油を熱し
絹さやを炒める
卵を入れ大きく混ぜふんわり焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/03/10 07:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
toco._.coto2020/03/03 08:54シャキシャキして美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
aidontamu2014/09/09 19:48とっても美味しかったです♪