海老いなり レシピ・作り方

海老いなり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
寿司酢にホイル海老

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 305ml
  • 海老 15,7g
  • 3枚10,6g
  • 寿司酢 小匙0,5
  • 砂糖 小匙1
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 お米1,5合とぎ水305mlいれ寿司飯1,5線まで灌ぎ、炊飯
  2. 2 寿司酢小匙0,5と砂糖1を混ぜレンジで温める
  3. 3 ホイル海老に御湯50ml乗せ、3,5cmに切り、ご飯に寿司酢砂糖で味付け、胡麻小匙0,5乗せる
  4. 4 フライパンに油30ml、醤油35mlで油あげ乗せ弱火で5分味付け
  5. 5 寿司飯を50g、味付油揚げに詰め完成

きっかけ

寿司酢と油揚げでお弁当控え

おいしくなるコツ

ひじき乗せる

  • レシピID:1150004694
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
海老 寿司酢 砂糖
料理名
海老いなり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る