海老いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 305ml
- 海老 15,7g
- 油 3枚10,6g
- 寿司酢 小匙0,5
- 砂糖 小匙1
- 味醂 30ml
- 醤油 35ml
- 胡麻 小匙0,5
作り方
- 1 お米1,5合とぎ水305mlいれ寿司飯1,5線まで灌ぎ、炊飯
- 2 寿司酢小匙0,5と砂糖1を混ぜレンジで温める
- 3 ホイル海老に御湯50ml乗せ、3,5cmに切り、ご飯に寿司酢砂糖で味付け、胡麻小匙0,5乗せる
- 4 フライパンに油30ml、醤油35mlで油あげ乗せ弱火で5分味付け
- 5 寿司飯を50g、味付油揚げに詰め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 海老いなり
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)