とろろと茹で卵汁 レシピ・作り方

とろろと茹で卵汁
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
保存茹で卵で1,5分完成汁

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • とろろ 10,5g
  • 5,7g
  • 130,2ml
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 湯105mlに卵入れ中火で5分火を通す
  2. 2 卵皮むき輪スライサーでスライス
  3. 3 お椀にとろろ10,5g、葱5,7g、湯130,2ml入れ醤油小匙0,5で味つけ完成

きっかけ

とろろ醤油味

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

  • レシピID:1150004652
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
とろろ 醤油
料理名
とろろと茹で卵汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る