生クリームコーン汁 レシピ・作り方

生クリームコーン汁
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
溶き卵を乗せると美味

材料(2人分)

  • 粉コーン粒入り 1袋
  • 35ml
  • 牛乳 105ml
  • 生クリーム 13,5ml

作り方

  1. 1 容器に粒コーン入れ湯35mlと中火で1,5分温めた牛乳105ml入れる
  2. 2 スプーンで混ぜる
  3. 3 生クリーム乗せ味を調えバジルやオレガノで風味漬け

きっかけ

粉コーンに生クリームと湯を入れる

おいしくなるコツ

生卵を牛乳に乗せ卵コーン汁作成

  • レシピID:1150004588
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
生クリーム 粒コーン 牛乳
料理名
生クリームコーン汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る