胡麻しゃぶ野菜パスタサラダ レシピ・作り方

胡麻しゃぶ野菜パスタサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタ胡麻野菜サラダ

材料(1人分)

  • パスタ 249g/1袋
  • お湯 700ml
  • ソルト 小さじ1
  • 胡瓜 30,6g
  • トマト 1個56,8g
  • 胡麻しゃぶソース 50,7ml
  • 茹で卵 1個
  • 食べる小魚 大匙0,5

作り方

  1. 1 お湯700mlにソルト小匙1乗せパスタ入れ、3分中火を通す
  2. 2 5分蓋乗せ保温
  3. 3 笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4 ボウルに3cm胡瓜と5cm角トマト、茹で卵白身1,5cm角を入れパスタを乗せる
  5. 5 ごましゃぶソース50,7mlで味を調える
  6. 6 卵黄ほぐす
  7. 7 パスタ弁当完成
  8. 8 カルシウム補給小魚乗せる
    画像6参照

きっかけ

お弁当サラダ

おいしくなるコツ

味がなければチリホットソース小さじお0,5で味付け

  • レシピID:1150004460
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ごましゃぶ トマト パスタ
料理名
胡麻しゃぶ野菜パスタサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る