茄子とピーマンひじき煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜ひじき10分完成

材料(2人分)

  • ひじき 157g
  • ピーマン 1個30,5g
  • 茄子 50,1g
  • 椎茸 6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 小さじ1、5
  • 醤油 35ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 帆立 36、8g

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温め15cmひじきに弱火を0,5分通す
  2. 2 帆立を笊に乗せ水を通す
  3. 3 洗った茄子、ピーマン角5cm切
  4. 4 帆立と野菜をひじきに乗せ、1,5分火を通す
  5. 5 酒小匙1,5と醤油35ml、グラニュー糖小さじ1で味付け3分蓋のせ弱火を通す
  6. 6 御皿に帆立野菜ひじきを乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

パスタサラダ

  • レシピID:1150004438
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
茄子 ピーマン ひじき ミニ帆立
料理名
茄子とピーマンひじき煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る