茄子とピーマンひじき煮 レシピ・作り方
![茄子とピーマンひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb4bcb85bcb350e1d1e2ea6fb214beb15a654dd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1温め15cmひじきに弱火を0,5分通す
- 2 帆立を笊に乗せ水を通す
- 3 洗った茄子、ピーマン角5cm切
- 4 帆立と野菜をひじきに乗せ、1,5分火を通す
- 5 酒小匙1,5と醤油35ml、グラニュー糖小さじ1で味付け3分蓋のせ弱火を通す
- 6 御皿に帆立野菜ひじきを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茄子とピーマンひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません