春キャベツとしめじのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。タケノコは5mmぐらいの厚さに切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2 中華鍋にサラダ油を引いて、鶏肉を炒める。焼き目がついたら、タケノコ、ベーコン、キャベツ、シメジの順に入れ、しんなりする程度に炒める。
- 3 鶏ガラスープの素と味覇を入れて、水を入れ、沸騰したら、5分ほど煮る。最後に塩胡椒で味を整え、少量の水で溶いた片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツとシメジの相性抜群
おいしくなるコツ
食材は、上記に限りません。味付けは鶏ガラスープと味覇が1:1で。塩、胡椒は味を調える程度で。
- レシピID:1150004435
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません