春キャベツとしめじのとろみ炒め レシピ・作り方

春キャベツとしめじのとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
春キャベツをあっさり食べたい、でもボリュームはほしい、という人に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。タケノコは5mmぐらいの厚さに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を引いて、鶏肉を炒める。焼き目がついたら、タケノコ、ベーコン、キャベツ、シメジの順に入れ、しんなりする程度に炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と味覇を入れて、水を入れ、沸騰したら、5分ほど煮る。最後に塩胡椒で味を整え、少量の水で溶いた片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツとシメジの相性抜群

おいしくなるコツ

食材は、上記に限りません。味付けは鶏ガラスープと味覇が1:1で。塩、胡椒は味を調える程度で。

  • レシピID:1150004435
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る