干瓢御飯 レシピ・作り方

干瓢御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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気温考慮

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 350ml
  • 寿司酢 大匙1
  • グラニュー糖 小匙0,5
  • 干瓢 22,7g
  • 梅干 8,1g
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 米1.5合をとぎ、水350ml入れ炊飯
  2. 2 寿司酢大匙1、グラニュー糖小匙0,5をレンジで0,7分温め酸味抜き炊飯ご飯に味付け
  3. 3 味付干瓢15cm、梅干8,1gを寿司米に入れ味付
  4. 4 胡麻乗せ完成

きっかけ

寿司酢飯

おいしくなるコツ

おむすび弁当

  • レシピID:1150004404
  • 公開日:2012/04/13
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干瓢 寿司酢
料理名
干瓢御飯
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つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/09/16 12:55
    干瓢御飯
    かんぴょうのアレンジ探してました。甘いのと酸っぱいのでご飯が進みます。もっと食べたい。ごちそう様でした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/14 13:06
    干瓢御飯
    こんにちわ♪
    梅干しを入れると、さっぱりしますね (^_^)
    いつものかんぴょうご飯も、グンと美味しくなりました♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

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