干瓢御飯 レシピ・作り方
![干瓢御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c695cb8e1cdfc268ee493a54176e77f8710e5302.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 水 350ml
- 寿司酢 大匙1
- グラニュー糖 小匙0,5
- 干瓢 22,7g
- 梅干 8,1g
- 胡麻 小匙0,5
作り方
- 1 米1.5合をとぎ、水350ml入れ炊飯
- 2 寿司酢大匙1、グラニュー糖小匙0,5をレンジで0,7分温め酸味抜き炊飯ご飯に味付け
-
3
味付干瓢15cm、梅干8,1gを寿司米に入れ味付
- 4 胡麻乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 干瓢御飯
レポートを送る
2 件