あさり醤油胡麻ライス レシピ・作り方

あさり醤油胡麻ライス
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯にスチームあさりと醤油で味付け

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 550ml
  • あさり 9~10粒
  • 醤油 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ、550ml水を入れ炊飯
  2. 2 蒸し器にあさりと酒15ml入れ
    7~8分スチーム
  3. 3 炊き立てご飯にあさりむき身をいれ、醤油小匙0,5で味つけ
  4. 4 胡麻少々乗せ完成

きっかけ

あさりスチーム味ライス

おいしくなるコツ

あさりに生姜汁で味付け

  • レシピID:1150004400
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
醤油 あさり
料理名
あさり醤油胡麻ライス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る