あさり醤油胡麻ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 水 550ml
- あさり 9~10粒
- 醤油 小匙0,5
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 米1,5合を水でとぎ、550ml水を入れ炊飯
-
2
蒸し器にあさりと酒15ml入れ
7~8分スチーム - 3 炊き立てご飯にあさりむき身をいれ、醤油小匙0,5で味つけ
- 4 胡麻少々乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- あさり醤油胡麻ライス
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)