ジューシー鶏のから揚げ レシピ・作り方

ジューシー鶏のから揚げ
まぅりんママ
まぅりんママ
がっつりメニューが好きな旦那のために★

材料(2人分)

  • もも鶏肉 300g
  • めんつゆ 大匙2
  • 塩こしょう 少々
  • おろし生姜 大匙1
  • おろしニンニク 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 200g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで味を染み込ますために数回穴をあけ一口サイズに切る
  2. 2 めんつゆ・塩こしょう・おろし生姜・おろしニンニク・醤油を入れ手でよくもみ15分程おきます
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし170度の油で色が焼けたら出来上がり

きっかけ

旦那大好き我が家の唐揚げ

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけ味をしみこませるのがポイント。

  • レシピID:1150004342
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ジューシー鳥の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る