菜の花の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水につける。
絞って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に 水・コンソメを入れ火にかける。沸騰したら割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
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3
菜の花を入れて温める。
塩コショウと醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 菜の花の卵スープ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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FC東京サポーター2021/04/29 02:50とっても簡単で、美味しいです!
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s.sunflower2017/03/28 18:13サラダで余ったレタスも追加しました〜!美味しかったです(^^)
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いぬつかい2015/12/13 17:50菜花に少し苦味があって、それが美味しく感じました。
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とらねぇちゃん2015/04/23 12:33卵がふわふわで美味しかったです♪
スープがさっぱりとしていましたので、後口がスッキリしました。
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK