ベーコンセロリコンソメ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯560mlそそぎ、生卵280~290gを弱火で5分茹で、水で冷ましてから、殻をのぞく
- 2 鍋でゆでたゆで卵を御皿に載せる
- 3 ベーコン35gとセロリ70gをきざんでおく
- 4 鍋に湯600~620mlをそそぎ、コンソメを3g入れ、味を整え、御皿のベーコンとセロリをのせ3分中火を通す
- 5 醤油0、35mlと酒小匙1を鍋にそそぎ、0、6分弱火を通す
- 6 菜箸で混ぜながらスープの味を整える
- 7 御皿にベーコンとセロリとコンソメ汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンセロリコンソメ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません