アカモクとさつま揚げ汁 レシピ・作り方

アカモクとさつま揚げ汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さつま揚げ鰯つみれ65gとアカモク汁

材料(2人分)

  • アカモク 135~170g
  • 鰹出汁湯 550ml
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • さつま揚げ 65g
  • 七味鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 湯550ml/800mlに鰹出汁パックを入れ火を通す
  2. 2 鰹汁にアカモクとさつま揚げを入れ火を通す
  3. 3 酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
  4. 4 七味鰹節小匙1で味を整え完成

きっかけ

鰹出汁パック550ml/800ml に味醂醤油

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5で味付け

  • レシピID:1150004156
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
さつま揚げ 鰹出汁 海藻 醤油
料理名
アカモクとさつま揚げ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る