セロリベーコンエッグ レシピ・作り方

セロリベーコンエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
シャキット目覚め

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/4個
  • セロリ 35g
  • ベーコン 1枚
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 30ml
  • 5ml
  • 醤油 15ml
  • 35ml

作り方

  1. 1 フライパンに油15ml乗せ、細セロリ5cmとベーコン、新玉ねぎスライスに火を通す
  2. 2 酒5mlと醤油15mlで味を整える
  3. 3 ベーコン野菜が完成後、お皿に乗せ、油15ml温め卵2個乗せ火を通す
  4. 4 白身に火が通ってからお湯35ml入れ蓋乗せ火を通す
  5. 5 塩胡椒で味を整えお皿に乗せ完成

きっかけ

朝準備

おいしくなるコツ

醤油ソースを乗せる

  • レシピID:1150004136
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン セロリ
料理名
セロリベーコンエッグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る