アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味 レシピ・作り方
![アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d262ebce12d00ef18b2a8aa464f6a8aebe820c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アカモク 130g
- 牡蠣 2個
- 胡麻油 35ml
- 酒 30ml
- 醤油 大匙2
作り方
-
1
湯650mlに冷凍アカモクを入れる
●湯煎アカモク130~160g程度 -
2
3分火を通す
-
3
解凍後15cmにほぐす
-
4
フライパンに油30ml乗せ火が通ってからアカモクスライス牡蠣を乗せる
-
5
酒30ml、醤油大匙2で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません