アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味 レシピ・作り方

アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍保存アカモクを袋ごと湯煎に入れ解凍後フライパンに乗せる

材料(2人分)

  • アカモク 130g
  • 牡蠣 2個
  • 胡麻油 35ml
  • 30ml
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 湯650mlに冷凍アカモクを入れる
    ●湯煎アカモク130~160g程度
  2. 2 3分火を通す
  3. 3 解凍後15cmにほぐす
  4. 4 フライパンに油30ml乗せ火が通ってからアカモクスライス牡蠣を乗せる
  5. 5 酒30ml、醤油大匙2で味を調え完成

きっかけ

ちゅるんと御飯 頬動作で顔体操

おいしくなるコツ

味醂小匙1乗せる

  • レシピID:1150004135
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 牡蠣 胡麻油
料理名
アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る