わさび菜と もやしのお浸し レシピ・作り方

わさび菜と もやしのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サッパリと食べることができるわさび菜の副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでる。
  2. 2 わさび菜はざく切りにしてさっと湯通しする
  3. 3 だし汁と醤油を合わせたものをかける

きっかけ

わさび菜のサッパリとした副菜

おいしくなるコツ

わさび菜はしんなりさせるくらいでOK しゃきっとして美味しいのでゆですぎないように

  • レシピID:1150004020
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
わさび菜 おひたし もやし 簡単
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/30 17:25
    わさび菜と もやしのお浸し
    サッパリした味付けで、野菜がたっぷり食べられました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 12:05
    わさび菜と もやしのお浸し
    金麦片手に作っていた13日です(笑)次はお弁当に詰めたいんですがめったにわさび菜売ってないのが残念な地域です(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る