わさび菜と もやしのお浸し レシピ・作り方
![わさび菜と もやしのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90393c4a8e989a2cba4d00165623f4fea3d3f057.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはさっとゆでる。
- 2 わさび菜はざく切りにしてさっと湯通しする
- 3 だし汁と醤油を合わせたものをかける
きっかけ
わさび菜のサッパリとした副菜
おいしくなるコツ
わさび菜はしんなりさせるくらいでOK しゃきっとして美味しいのでゆですぎないように
- レシピID:1150004020
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2014/01/30 17:25サッパリした味付けで、野菜がたっぷり食べられました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/05/19 12:05金麦片手に作っていた13日です(笑)次はお弁当に詰めたいんですがめったにわさび菜売ってないのが残念な地域です(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>