蓮と豚肉セロリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉衣焼き蓮シャキッと

材料(2人分)

1個
豚肉
135g
塩胡椒
少々
セロリ
2本
35ml
薄力粉
大匙2
ポン酢
35ml
新玉葱
1個
300ml

作り方

  1. 1
    豚肉135gに酒15mlと塩胡椒少々で味を調え薄力粉を漬け
    フライパンに油15ml乗せ火を通す
  2. 2
    蓮皮むき後、2cmスライスしてから酢水に漬ける
  3. 3
    セロリは塩湯に入れ、湯がいてから酒35mlとミキサー、ペーストをフライパンに乗せアルコールを抜き、水に新玉葱スライス入れ絞ってから豚肉と蓮に乗せる
  4. 4
    ポン酢で味付け完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

胡麻油焼きポン酢味

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚肉 ぽん酢 セロリ
料理名
蓮と豚肉セロリサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする