材料(2人分)
- 蓮
- 1個
- 豚肉
- 135g
- 塩胡椒
- 少々
- セロリ
- 2本
- 酒
- 35ml
- 薄力粉
- 大匙2
- ポン酢
- 35ml
- 新玉葱
- 1個
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚肉135gに酒15mlと塩胡椒少々で味を調え薄力粉を漬け
フライパンに油15ml乗せ火を通す
-
- 2
-
- 蓮皮むき後、2cmスライスしてから酢水に漬ける
-
- 3
-
- セロリは塩湯に入れ、湯がいてから酒35mlとミキサー、ペーストをフライパンに乗せアルコールを抜き、水に新玉葱スライス入れ絞ってから豚肉と蓮に乗せる
-
- 4
- ポン酢で味付け完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
胡麻油焼きポン酢味
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