誕生日のご馳走 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 散らし寿司、お子様プレートはIDを参考にしてください。
-
2
ポテトフライは、冷凍食品を使用。
180℃でからりと揚げてください。 - 3 ポテトサラダは、ジャガイモをレンジでやわらかくし、ゆで卵、マヨネーズ、クレイジーソルト、ハム、きゅうり、コーンを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 から揚げは、から揚げ粉をまぶし180℃であげる。
- 5 サラダは、レタス、ベビーリーフ、水菜、えび、プチトマトを彩りよく飾る。
-
6
グラタンは市販の2人前を使用。
中身はたまねぎ、ホウレン草、ベビーホタテ。
牛乳の変わりに豆乳をいれました。
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- 誕生日ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書までに、参考にされる方はぜひ。