圧力鍋で★大根のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で★大根のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
玉ねぎは溶けてなくなってしまうので
食べ応えのある大根を使用
味が染みてあうんです♪

材料(4人分)

  • 牛もも肉 250g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • ビーフシチュールウ 80g
  • 赤ワイン 100cc
  • 400cc
  • ガーリックオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は好みの大きさに切る
    大根とにんじんは一口大に切る
  2. 2 鍋にガーリックオイルを熱し
    牛肉を炒める
  3. 3 大根とにんじんを加える
  4. 4 水とワインを加え 
    圧力鍋で10分加圧する
  5. 5 その後30分たったらふたを開け ルーを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら温める

きっかけ

具が溶けないビーフシチュー

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用しないときは 水をもう少し多く入れコトコト煮て やわらかくなったら ルーを入れてください

  • レシピID:1150003949
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフシチュー 牛もも肉 ワインにあう 大根
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/12/29 20:14
    圧力鍋で★大根のビーフシチュー
    大根のビーフシチュー、なかなかいけますね~
    たくさんおかわりしちゃいました

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