圧力鍋で★大根のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は好みの大きさに切る
大根とにんじんは一口大に切る -
2
鍋にガーリックオイルを熱し
牛肉を炒める - 3 大根とにんじんを加える
-
4
水とワインを加え
圧力鍋で10分加圧する - 5 その後30分たったらふたを開け ルーを入れてとろみがつくまでかき混ぜながら温める
きっかけ
具が溶けないビーフシチュー
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用しないときは 水をもう少し多く入れコトコト煮て やわらかくなったら ルーを入れてください
- レシピID:1150003949
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2012/12/29 20:14大根のビーフシチュー、なかなかいけますね~
たくさんおかわりしちゃいました
食べ応えのある大根を使用
味が染みてあうんです♪