セロリ人参新玉葱醬油ソース レシピ・作り方

セロリ人参新玉葱醬油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜蒸ソース

材料(3人分)

  • 新玉葱 1個
  • セロリ 2本葉部分
  • 人参 90g
  • 85~90ml
  • 大蒜ペースト 15cm
  • 生姜佃煮 16g
  • 醬油 150ml

作り方

  1. 1 人参形別ごと蒸し器に乗せる
  2. 2 15分蒸す
  3. 3 セロリを水に通し葉部分を蒸し器に乗せ10分蒸す
  4. 4 酒80~90mlにセロリ、新玉ねぎ人参を乗せる
  5. 5 ミキサーブレンド
  6. 6 ブレンド容器に大蒜ペースト15cm入れる
  7. 7 新玉葱1個と生姜佃煮16gと醤油150ml入れミキサー
  8. 8 フライパンに5と6を乗せる
  9. 9 7ミキサーの蓋を開け、フライパンに乗せる
  10. 10 8と9に弱火を通す
  11. 11 中火で5分火を通し泡立ってから火を止める
  12. 12 容器に入れ完成

きっかけ

野菜スチーム

おいしくなるコツ

胡麻を混ぜ風味を整える

  • レシピID:1150003924
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 新玉葱 人参 しょうゆ
料理名
セロリ人参新玉葱醬油ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る