茗荷漬け納豆 レシピ・作り方

茗荷漬け納豆
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
シャキネバ納豆
茗荷漬けなければ生茗荷を塩で揉む

材料(2人分)

  • 納豆 1箱
  • 15g
  • 辛子 3~4cm
  • 醬油 小匙1
  • 茗荷漬物 大匙1~2
  • *胡瓜 35g
  • *茗荷 3本
  • *生姜汁 5ml
  • *塩 小匙1
  • *醬油 35g

作り方

  1. 1 葱を1cm~3cmに輪切
  2. 2 納豆1箱に辛子3~4cmと醬油小匙1で味を整える
  3. 3 葱を乗せる
  4. 4 細かい胡瓜と茗荷塩小匙1で揉み、生姜汁5mlと醤油35mlに漬け味を調える

きっかけ

茗荷の漬物で新チャレンジ味

おいしくなるコツ

茄子麹漬けと納豆

  • レシピID:1150003921
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
茗荷 納豆 辛子
料理名
茗荷漬け納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る