大根の葉とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじゅな
大根の葉の消費に^^

材料(4人分)

大根の葉
一本分
豚ひき肉
100~150g
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○味噌
大さじ2
しょうが(チューブでも)
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻みます。
  2. 2
    フライパン(鍋でも)に油(ごま油でも)をひき、豚挽き肉を炒めます。火が通ってきたらしょうがも炒めます。
  3. 3
    ○の材料(砂糖、みりん、しょうゆ、味噌)を加えて混ぜます。混ぜておかなくても大丈夫です。
  4. 4
    かつおぶしを混ぜます。
  5. 5
    出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉とひき肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする