もやし葱豚ロール レシピ・作り方

もやし葱豚ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱をスライス豚でくるんで牡蠣油醤油味
冷凍もやし35gお湯解凍

材料(2人分)

  • 豚スライス 14枚
  • 5cm14個
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 15ml
  • 人参 5g
  • もやし 35g
  • 醬油 大匙2
  • 牡蠣油 小匙0.5

作り方

  1. 1 葱1本14等分後、スライス14枚豚肉にくるんで塩胡椒乗せ味を調え、お皿に乗せる
  2. 2 薄いところに肉を乗せくるんでおく
  3. 3 フライパンに油乗せ15mlを温めてから生姜5gと葱ロールを乗せ火を通す
  4. 4 肉に火が通ってから葱を乗せ火を通す
  5. 5 人参ともやしを乗せ、酒15ml、醤油大匙2、牡蠣油0.5で味を調える
  6. 6 肉と葱によく冷えお通してからお皿に乗せ完成

きっかけ

スライス肉を葱でくるんだ生姜焼き

おいしくなるコツ

辛子を少々付ける

  • レシピID:1150003798
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
人参 もやし
料理名
もやし葱豚ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る