葱豚もやしロール レシピ・作り方

葱豚もやしロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒醤油味食べやすく一口サイズでお弁当

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 13枚
  • 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • もやし 35g
  • 15g
  • 大匙1
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醬油 35ml
  • 人参 5g

作り方

  1. 1 葱1本を13個に切り、塩胡椒少々で味を調える
  2. 2 薄切り豚肉で巻いてお皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油15ml、生姜5g温めてから豚肉ロールに火を通す
  4. 4 葱15g、酒大匙1、牡蠣油小匙1、醤油35ml、人参5gフライパンに乗せ火を通す
  5. 5 油が見えてから冷凍もやしを解凍後乗せ、塩胡椒少々で味を調えお皿に乗せる
  6. 6 葱青いところは早めに刻んで冷凍保存

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙1で味を整える

  • レシピID:1150003785
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
もやし
料理名
葱豚もやしロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る