鶏軟骨衣揚げトマトサラダ レシピ・作り方

鶏軟骨衣揚げトマトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
骨密度備え

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 350g
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 35ml~50ml
  • サラダ菜 2枚
  • トマト 1個
  • 少々
  • 醬油 30ml

作り方

  1. 1 鶏軟骨350ml、酒15ml、醤油30ml、塩胡椒少々乗せ味付
  2. 2 薄力粉30gを軟骨にまぶし、溶き卵をくぐらせフライパンに油35~50ml乗せあたためてから乗せる
  3. 3 サラダ菜2枚水に通し、とまと1個を分け、お皿に乗せる
  4. 4 葱を小分け後揚げたて鶏軟骨に乗せる
  5. 5 ブロッコリーなどの茎があるとき油で火を通しお弁当備え

きっかけ

骨元気

おいしくなるコツ

塩胡椒少々で味を調える

  • レシピID:1150003747
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
鶏軟骨 サラダ菜
料理名
鶏軟骨衣揚げトマトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る