圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★ レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★
  • 1時間以上
  • 500円前後
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角煮は油が・・・って方にはもってこい!

材料(3人分)

  • 豚バラ 600g
  • 3個
  • 白葱 1本
  • ☆白葱の青い部分 適量
  • ☆しょうが 1かけ
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖 大4
  • ★みりん 大5

作り方

  1. 1 豚バラを、お鍋に入るくらいに大きく切り、豚がかぶるくらいの水、☆と一緒に圧力鍋で強火で錘が鳴り出したら、弱火にし15分圧力をかける。
  2. 2 その間に、ゆで卵を作り、白髪葱を作り、水に浸しておく。
  3. 3 圧がかかり終えたら、湯で汁を捨て、★と水と豚を入れ火にかける。
  4. 4 水分が少しずつなくなってくるので味を見ながら調節する。
  5. 5 いったん火を止め、冷まして置くと油が固まって浮いてくるので、取り除く。
  6. 6 もう一度温めなおし、その時に、ゆで卵も一緒に漬けておく。
  7. 7 綺麗に盛り付けてからしで召し上がれ。

きっかけ

大好きな角煮をさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

ほうれん草や、大根も一緒に煮たら美味しいです♪

  • レシピID:1150003740
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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