圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを、お鍋に入るくらいに大きく切り、豚がかぶるくらいの水、☆と一緒に圧力鍋で強火で錘が鳴り出したら、弱火にし15分圧力をかける。
- 2 その間に、ゆで卵を作り、白髪葱を作り、水に浸しておく。
- 3 圧がかかり終えたら、湯で汁を捨て、★と水と豚を入れ火にかける。
- 4 水分が少しずつなくなってくるので味を見ながら調節する。
- 5 いったん火を止め、冷まして置くと油が固まって浮いてくるので、取り除く。
- 6 もう一度温めなおし、その時に、ゆで卵も一緒に漬けておく。
- 7 綺麗に盛り付けてからしで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません