枝豆牡蠣チーズドリアトマト味 レシピ・作り方

枝豆牡蠣チーズドリアトマト味
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトチーズ味

材料(3人分)

  • 2合
  • 枝豆 35g
  • 小匙1
  • 新玉葱 15g
  • 塩胡椒 少々
  • トマトピューレ 50ml
  • トマトケチャップ 35ml
  • 牡蠣 3個
  • チーズ 3枚
  • 550ml
  • バター 15g
  • 5ml

作り方

  1. 1 お米2合水でとぎ、水550ml2の線まで入れ炊飯後、ボウルに入れ塩胡椒少々で味を整える
  2. 2 油15ml温めたフライパンに新玉ねぎスライス15g乗せ火を通す
  3. 3 牡蠣3個と皮むき枝豆に塩胡椒と酒5mlで味を整え火を通す
  4. 4 炊いた米2合乗せ、トマトピューレ50mlとケチャップ35mlで味を調える
  5. 5 皿にバター15g塗りトマト牡蠣枝豆ライスを乗せる
  6. 6 チーズ3枚乗せ300度で10~15分焼く

きっかけ

家族でランチ

おいしくなるコツ

若芽スープを添える

  • レシピID:1150003739
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
枝豆 牡蠣 チーズ
料理名
枝豆牡蠣チーズドリアトマト味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る