きつね卵葱うどん レシピ・作り方

きつね卵葱うどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スープで体内温める

材料(1人分)

  • うどん 1袋150g
  • 35g
  • 味付き油揚げ 1枚
  • 1個
  • 350ml
  • きびなご粉 大匙1
  • 15ml
  • 醬油 35ml
  • 味醂 5ml
  • アーサ 15g

作り方

  1. 1 湯350mlにきびなご粉大匙1入れ酒15ml、醬油35ml、味醂醬油5mlで味を調え火を通す
  2. 2 卵はまとめて3分水位を低めに火を通す
    蓋乗せ5分で水に入れ皮を剥き縦切スープに乗せる
  3. 3 うどん1袋、輪切葱35g、味付き油揚げ1枚入れ5分火を通す
  4. 4 醬油で味を調え完成
  5. 5 味付き油揚げはフライパンに醤油大匙1と味醂小匙0.5と砂糖小匙1で味を調え火を通す
  6. 6 お好みで七味唐辛子を乗せる

きっかけ

卵と味付油揚げで10分完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003737
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
油揚げ うどん
料理名
きつね卵葱うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る