糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
![糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228508d7d4abbb6eddf03b5d3e4c05314feb2b79.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 50g
- 胡麻 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 醬油 35ml
- 胡麻油 小匙0.5
- ほうれん草 60g
- 湯 350ml
- 塩 小匙1
作り方
- 1 糸蒟蒻15cmに分け、フライパンに胡麻油小匙1温めてから火を通す
- 2 砂糖小匙1と醤油35mlと胡麻でそーすを作成後、フライパンに乗せ味を調える
- 3 湯350ml塩小匙1入れ温めてからほうれん草60g入れ1分火を通す
- 4 笊で湯を通し、水で冷ましてから絞り味付糸蒟蒻と味を調える
- 5 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません