糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻醤油味

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 50g
  • 胡麻 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 醬油 35ml
  • 胡麻油 小匙0.5
  • ほうれん草 60g
  • 350ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻15cmに分け、フライパンに胡麻油小匙1温めてから火を通す
  2. 2 砂糖小匙1と醤油35mlと胡麻でそーすを作成後、フライパンに乗せ味を調える
  3. 3 湯350ml塩小匙1入れ温めてからほうれん草60g入れ1分火を通す
  4. 4 笊で湯を通し、水で冷ましてから絞り味付糸蒟蒻と味を調える
  5. 5 お皿に乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

帆立でサラダ

  • レシピID:1150003736
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
糸蒟蒻 ほうれん草 胡麻 醬油
料理名
糸蒟蒻とほうれん草胡麻和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る