圧力鍋で作る筑前煮 レシピ・作り方

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***mamimi***
具材たっぷりなので健康にもよいおかずです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
れんこん
1節
にんじん
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
2枚
サラダ油
大さじ3
だし汁
300cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。にんじんも2cm角の乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンでちぎり、下ゆでしてアクをとる。
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油を熱し、①、②を入れて炒め、だし汁、砂糖、しょうゆを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。

おいしくなるコツ

加圧時間は4分です。

きっかけ

レシピ本を参考に、自分でアレンジを加えて。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
筑前煮

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***mamimi*** 最近料理教室に行き始めました。 よろしくお願いします。

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