フライパン鰈葱煮付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2尾
- 葱 35g
- 酒 30ml
- 醬油 35ml
- 味醂 5ml
- 生姜 3,5g
作り方
- 1 鰈2尾に切れ目を入れ、お皿に乗せ解凍10分
- 2 深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ火を通す
- 3 温まってから生姜3.5gと葱35g、鰈を乗せ中火に5分~10分通す
- 4 10分後、強火にしてから火を止め5分味を整え容器に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- フライパン鰈葱煮付
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません