フライパン鰈葱煮付 レシピ・作り方

フライパン鰈葱煮付
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
深フライパンで味を調え15分味醂醤油味

材料(2人分)

  • 2尾
  • 35g
  • 30ml
  • 醬油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 生姜 3,5g

作り方

  1. 1 鰈2尾に切れ目を入れ、お皿に乗せ解凍10分
  2. 2 深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ火を通す
  3. 3 温まってから生姜3.5gと葱35g、鰈を乗せ中火に5分~10分通す
  4. 4 10分後、強火にしてから火を止め5分味を整え容器に乗せ完成

きっかけ

味醂醤油味15分完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003721
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
味醂 醬油
料理名
フライパン鰈葱煮付
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る