牡蠣とベーコン白菜葱焼き レシピ・作り方

牡蠣とベーコン白菜葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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牡蠣とベーコンパスタに乗せたり、春雨に乗せる

材料(2人分)

  • 白菜 165g
  • 塩胡椒 少々
  • ベーコン 15g
  • 35g
  • 牡蠣 2個
  • 5ml
  • 醤油 15ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 5.5ml

作り方

  1. 1 白菜165gを刻んでおく
  2. 2 フライパンに油5,5mlとベーコン乗せ火を通してから白菜165gを乗せる
  3. 3 塩胡椒少々、酒5ml、醤油15ml、牡蠣油5mlで味を整える
  4. 4 牡蠣解凍後水を笊で通す
  5. 5 野菜ベーコンに乗せ火を通す
  6. 6 お皿に乗せ完成

きっかけ

ベーコン調理

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003639
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ベーコン 白菜
料理名
牡蠣とベーコン白菜葱焼き
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