ひじききのこ飯梅干 レシピ・作り方

ひじききのこ飯梅干
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
1150003625納豆80g、保温米に味付けお弁当、保存考慮梅干添える

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 600ml
  • 味醂5ml醤油15mlきのこ 35g
  • 胡麻ひじき雑魚 大匙1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 お米1,5合水でとぎ600ml水で1,5線まで水を灌ぐ
  2. 2 お米を炊き、蒸気を調え保温
  3. 3 きのこ類を刻んで味醂5ml醤油15mlで味を調える
    味付きのこはお米に混ぜる
  4. 4 胡麻ひじき雑魚大匙1を炊いたお米に混ぜ味を調える
  5. 5 1つ梅干し各自に乗せ完成

きっかけ

白米炊き、きのこ醤油味醂とひじきで家族弁当備え

  • レシピID:1150003627
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ひじき お米 きのこ 梅干し
料理名
ひじききのこ飯梅干
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る