ひじききのこ飯梅干 レシピ・作り方
![ひじききのこ飯梅干](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9de6152836551f41768e2d5d2957123713f9395.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 水 600ml
- 味醂5ml醤油15mlきのこ 35g
- 胡麻ひじき雑魚 大匙1
- 梅干し 3個
作り方
- 1 お米1,5合水でとぎ600ml水で1,5線まで水を灌ぐ
- 2 お米を炊き、蒸気を調え保温
-
3
きのこ類を刻んで味醂5ml醤油15mlで味を調える
味付きのこはお米に混ぜる -
4
胡麻ひじき雑魚大匙1を炊いたお米に混ぜ味を調える
-
5
1つ梅干し各自に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじききのこ飯梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません