大根人参胡麻だれ レシピ・作り方

大根人参胡麻だれ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜スープに入れ味付
多種用途

材料(6人分)

  • 大根 150g
  • 人参 1本
  • 醤油 150ml
  • 60ml
  • 350ml
  • 大蒜 5g
  • おろし玉葱 100g
  • 胡麻 大匙5

作り方

  1. 1 細切人参1本湯に入れ5分火を通す
  2. 2 人参1本と醤油50mlをブレンド
  3. 3 おろし大根150gと胡麻大匙5
    おろし玉葱100gに醤油100g、酒60ml大蒜5g乗せ火を通す
  4. 4 5分味を整え煮る
  5. 5 生姜8g乗せ5~7分火を通す
  6. 6 容器に入れ完成

きっかけ

ポン酢に入れる

おいしくなるコツ

青菜ペーストを乗せる

  • レシピID:1150003613
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大根 人参 胡麻 醤油
料理名
大根人参胡麻だれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る