おいし~い★サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ用牛肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 適量
- ワイン 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- バター 10g
作り方
-
1
肉を2センチ角に切る
軽く塩コショウをかける -
2
肉を袋にいれ
すりおろした玉ねぎ・醤油・みりん・ワインにつける - 3 1時間以上漬け込んだら 焼く。
- 4 肉が焼けたら取出し フライパンに残ったたれにバターを入れ軽く煮詰め 肉にかける。
きっかけ
ステーキ肉が厚かったので
おいしくなるコツ
味が薄いときは 最後に塩コショウをかけてください。 レモンを絞って食べるのが好評で添えています。
- レシピID:1150003600
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/04/01 14:25冷凍してたステーキで作りました(^_^)vお肉が柔らかくなるレシピワイン進みました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
fly to the sky09852012/02/15 21:12作るのが遅くなりました。レモンがなかったので、ポッカレモンで代用しました。さっぱりとおいし~い★サイコロステーキができました。ありがとうございました。