海老酒蒸焼 レシピ・作り方
![海老酒蒸焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166330b4288ca8c1c2bff49e1ea80d12dbfcb670.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酒 30~50ml
- 海老 5尾
- 塩 少々
- 水 350ml
- 胡麻油 15ml
作り方
- 1 トレーに水を通した海老を乗せ、酒30~50ml振り15分味付
- 2 蒸し器にポット湯650ml入れ、海老を乗せ10分蒸す
- 3 直後に塩を振り味を調える
- 4 海老をグリル網に乗せ胡麻油15ml乗せ、3~5分火を通す
- 5 色が変わってからお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老酒蒸焼
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