海老酒蒸焼 レシピ・作り方

海老酒蒸焼
  • 約15分
  • 300円前後
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酒に海老刺身を漬け胡麻油焼き

材料(2人分)

  • 30~50ml
  • 海老 5尾
  • 少々
  • 350ml
  • 胡麻油 15ml

作り方

  1. 1 トレーに水を通した海老を乗せ、酒30~50ml振り15分味付
  2. 2 蒸し器にポット湯650ml入れ、海老を乗せ10分蒸す
  3. 3 直後に塩を振り味を調える
  4. 4 海老をグリル網に乗せ胡麻油15ml乗せ、3~5分火を通す
  5. 5 色が変わってからお皿に乗せ完成

きっかけ

長期保存、お弁当、ラー麺に乗せる

おいしくなるコツ

七味醤油で味を調える

  • レシピID:1150003593
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他のエビ
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海老 胡麻油
料理名
海老酒蒸焼
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