ココア寒天キウイブルーベーリーヨーグルト レシピ・作り方

ココア寒天キウイブルーベーリーヨーグルト
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
1150002156ブルーベリー参照
ヨーグルト大匙1に牛乳混ぜて覚えると
毎日リフレッシュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココア粉大匙2とグラニュー糖小匙2、牛乳350mlに火を通す
  2. 2 粉が溶けてから寒天小匙1.5を乗せ火を止めずによくかき混ぜ溶かす
  3. 3 容器に入れ、氷水に乗せ15分待つ
  4. 4 小さい容器は、お皿に氷を乗せ冷やす
  5. 5 ヨーグルト小匙1と牛乳350mlをで溶き、ラップを乗せ7~8時間待つ
    完成品小匙1を容器に乗せる
  6. 6 ブルーベリーは1150002156参照、ブルーベりー150gに砂糖大匙1~3、お酒30ml乗せ15分味を調え10分弱火で煮る
    完成品大匙1を容器乗せデコレート
  7. 7 キウイは皮を剥き、5~6枚輪切後乗せ完成

きっかけ

デザートでリラックス

おいしくなるコツ

ココアパウダーと溶きチョコを乗せる

  • レシピID:1150003589
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ココア 寒天粉 キウイ ブルーベリー
料理名
ココア寒天キウイブルーベーリーヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る