ばら肉八宝菜 レシピ・作り方

ばら肉八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻脂で風味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油15mlを乗せ0.5分火を通す
  2. 2 生姜を乗せ、刻んだ肉200gに火を通す
  3. 3 肉色が変わってから刻んだ白菜と人参、ほうれん草に火を通す
  4. 4 塩胡椒少々で味付け、酒15ml、砂糖小匙1、醤油大匙2、ナンプラー数滴で味付、全体に火が通ってから完成

きっかけ

砂糖醤油で味付

おいしくなるコツ

鰹節と牡蠣油で味を整える

  • レシピID:1150003487
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
関連キーワード
ばら肉 白菜 人参 小松菜
料理名
ばら肉八宝菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る