レンジで調理胡麻田作り レシピ・作り方

レンジで調理胡麻田作り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジで水気を抜き生姜汁で味付け胡麻味

材料(2人分)

  • 田作り 1袋
  • 胡麻 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙0.5
  • 砂糖 小匙0.5
  • 生姜汁 大匙1

作り方

  1. 1 田作りごまめ1袋をお皿に乗せレンジで1分水気を飛ばす
  2. 2 フライパンにお酒大匙1、醤油大匙1、味醂0.5と胡麻大匙1入れごまめを乗せ汁気を抜きながら火を通す
  3. 3 味がしみ込んでから砂糖小匙0.5と生姜汁大匙1を絞り味を調える
  4. 4 生姜を乗せよく和え火を通し完成

きっかけ

胡麻でちょっぴりごまめおせち

おいしくなるコツ

ナンプラーコチュジャンで味付

  • レシピID:1150003431
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
田作り 生姜 胡麻 醤油
料理名
レンジで調理胡麻田作り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る