小松菜のコチュジャンナムル レシピ・作り方

小松菜のコチュジャンナムル
  • 約15分
  • 100円以下
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蕎麦やうどんに乗せる

材料(2人分)

  • 小松菜 200g/1束
  • コチュジャン 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • おろし大蒜 小匙0.5
  • 700ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 湯700ml塩小匙1入れ100度に保ち、洗った小松菜を1束入れ3分火を通す
  2. 2 笊で湯を通し、お水を通してから絞り15cmに刻んでお皿に乗せる
  3. 3 コチュジャン小匙1、醤油小匙1.5、おろし大蒜小匙0.5で味を調える
  4. 4 調味と小松菜をよく和え完成

きっかけ

蕎麦に卵と乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003427
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 コチュジャン 醤油 大蒜
料理名
小松菜のコチュジャンナムル
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