豆腐チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
簡単にできてとっても美味しかったです

材料(3~4人分)

豚肉
200g
豆腐
1丁
白菜
2~3枚
豆腐チゲ用(クノール)
1箱
400cc

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に油をひき炒めます。
  2. 2
    水とチゲ用スープの素を入れ
    その中に豆腐と白菜を入れ、
    しばらく煮ると出来上がりです。
    ※水は加減してください。

きっかけ

「体が温まるもの」と考えたとき、これ!と思いついたから

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
チゲスープ

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする